跳到主要內容區

受理進修學士班學生110-2 各類學雜費減免申請

一、依據教育部「身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免辦法」、「原住民學生就讀專科以上學校學雜費減免辦法」、「低收入戶及中低收入戶學生就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法」、「特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免辦法」、軍公教遺族就學費用優待條例」、「現役軍人子女就讀中等以上學校學雜費減免辦法辦理。

二、注意事項:

      (一)申請日期:110年12月6日起至110年12月10日(線上申請)符合各類學雜費減免資格,未於左列日期內申請者,請於111年2月25日前完成補辦申請及紙本送件)

      (二)受理地點:教務處進修教育組辦公室(二坪校區產研創新暨推廣大樓3樓)。

      (三)各類申請資格及所需證件:

            1、原住民族籍學生:戶籍謄本正本或新式戶口名簿正本、影本(含詳細記事)

            2身心障礙學生:身心障礙手冊正本及影本、戶籍謄本正本或新式戶口名簿正本、影本(含學生、父母或監護人及詳細記事

            3、身心障礙人士子女:身心障礙手冊正本及影本、戶籍謄本正本或新式戶口名簿正本、影本(含學生、父母或法定監護人詳細記事)。

            4、低(中低)收入戶學生:111低(中低)收入戶證明正本(無全列示身分證字號者則要附上含詳細記事之戶籍謄本正本或新式戶口名簿正本、影本)。

            5、特殊境遇家庭(孫)子女:111特殊境遇家庭扶助身分證明正本、戶籍謄本正本或新式戶口名簿正本、影本(含學生、申請人詳細記事)

                             *低(中低)收入戶學生、特殊境遇家庭(孫)子女於取得(111)年度證明後再申請。

            6、軍公教遺族:撫卹令、卹亡給與令、年撫卹金證書或核定函(新申請者)

            7、現役軍人子女:家長在職服務相關證明文件,含詳細記事之戶籍謄本正本或新式戶口名簿正本、影本。

     (四)凡符合申請資格者,務請於期限內,在本校首頁以學生身分進入校務資訊系統學生入口→點選學雜費管理就學減免申請(系統於11月30日起開放) 線上申請,將申請表資料填妥校對無誤後上傳,並列印出申請表簽名及檢附證明文件提出至受理地點申請,謝謝合作!

註:

一、戶籍謄本正本應在一個月內申請的方為有效。

二、台北市之低(中低)收入戶卡應繳影本及查驗正卡。

三、依教育部函,申請戶籍謄本辦理各類助學金時,戶籍謄本記事欄不可用記事省略

四、具有學雜費減免資格的同學若要辦理就學貸款,務必先至進修教育組完成學雜費減免申請,再依據減免後產生的繳費單至台銀辦理對保,完成就學貸款手續後,再將就學貸款申請書之 學校存執聯 + 繳費單 ,繳交至進修教育組彙辦。

五、身心障礙學生或身心障礙人士子女申請減免資格,為前一年度家庭收入總額高於220萬元者,不符資格,請勿申請。

六、同時符合政府提供之其他獎助學金申請資格者,請擇一申請,勿重複申請。

                                教務處進修教育組電話:037-381157    110.11.25

瀏覽數: