跳到主要內容區

大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引及疫苗接種請假相關事宜

一、因應國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情,為落實大專校院110學年度開學後,各項教學及活動等防疫工作,為確保師生健康,本校依教育部來文各項重點原則辦理校園防疫工作(如附件)。各項作業如教學及授課方式、校園健康監測、環境及清消管理等,依各單位公告為準,所有事宜依疫情滾動式修正,務請同學注意相關公告。

二、疫苗接種請至COVID-19公費疫苗預約平臺預約,符合疫苗接種資格之同學於預約期間,就近選擇所在地施打站預約接種

      「COVID-19公費疫苗預約平臺」( https://1922.gov.tw/ )

三、接種疫苗需請假之同學,依照本校【因應新冠肺炎COVID-19疫情施打疫苗之學生請假程序說明】請假

1、 因應新冠肺炎COVID-19疫情,本校學生前往接種疫苗,因接種後發生身體不適反應而無法到課之情形,得申請疫苗接種假(不可抗力假)。

2、施打新冠肺炎疫苗請假原則:自接種之日,視個人身體反應狀況予以請假1日(含接種當日),後續若身體不適情形仍未舒緩,得續以申請1日,至多3日(含接種日),疫苗接種假不列入缺課紀錄,超過可請疫苗接種假期限後,如因不適症狀就醫及休養期間,可請一般病假。

3、申請疫苗接種假,檢具疫苗接種紀錄卡即可,無需就診或其他證明,檢附相關證明文件時,請將電子文件或數位影像檔上傳,完成請假程序後,請再登入請假系統,確認請假紀錄。

4、【學生請假程序】:學生入口→學生請假系統→學生請假申請→日期→請假別(不可抗力假 )→附件(疫苗接種紀錄卡)→內容原因(請敘明因新冠疫苗接種請假第X日)→送出。

5、 如於「學生請假系統」請假有困難者,可來電洽詢進修教育組037-381152,以協助完成請假事宜。

瀏覽數: